Лиофильная сушильная камера ЛФ-16П серии CHEF предназначена для высушивания продуктов в морозильной камере без потери вкуса и питательной ценности при помощи вакуумного насоса для последующего длительного хранения пищи в герметичной упаковке от 15 до 25 лет.
- сенсорная панель управления
- лотки, контактирующие с продуктом, и облицовка корпуса лиофильной камеры выполнены из аустенитной нержавеющей стали AISI 304
- прозрачная дверь лиофильной камеры закрывается с помощью поворотной ручки в две ступени: сначала прикрывается, а затем прижимается к уплотнению
- цилиндрическая вакуумная камера со стеллажом для лотков
- 24 лотка в комплекте для размещения продукта
- вакуумный насос в комплекте
Сенсорная панель управления серии CHEF позволяет:
- устанавливать температуру от -20 °C для режима предварительной заморозки
- устанавливать температуру окончательной сушки для каждой программы в диапазоне от +23°C до +55°C
- устанавливать время шага выбранной программы
- проводить диагностику системы
Достоинства:
- Сохраняет до 99% всех полезных веществ в продукте
- Срок хранения сублимированного продукта может достигать 25 лет
- Удаляет до 95-99% влаги из продукта
- Вкусовые качества продукта остаются практически неизменными
- Быстрое восстановление продукта к исходным параметрам при добавлении воды
Сублимировать можно практически любые продукты:
- Ягоды (клубника, малина, черника, смородина и т.д.)
- Фрукты (вишня, абрикосы, дыня, инжир и т.д.)
- Овощи (картофель, морковь, свёкла, чеснок и т.д.)
- Первые блюда (супы)
- Вторые блюда (каши, плов, макароны и т.д.)
- Грибы
- Молочные продукты (мороженое, йогурт, творог, молоко и т.д.)
- Кондитерские изделия (птичье молоко и т.д.)
- Мясо/Рыба
- Травы, специи и зелень