Автоматизированная универсальная термокамера Ижица-Z115-A - это универсальный коптильный аппарат со следующими преимуществами:
- усовершенствованный дымогенератор F15;
- полностью автоматизированная система управления заслонкой, регулирующей подачу дыма в камеру (v0110);
- блок управления с расширенным функционалом, оснащенный ЖК-дисплеем.
Нагревательные элементы расположены вертикально – вдоль стенок камеры, в отличие от других моделей на рынке, в которых ТЭНы располагаются вверху камеры. Это сводит к минимуму разбрызгивание дымного конденсата.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Благодаря совмещению в одной установке функций термической обработки с копчением, покупка универсальной коптильни позволит:
- готовить копченые деликатесы из мяса, сала, рыбы, сыров, птицы;
- запекать продукты без обработки дымом;
- вялить продукты;
- готовить томленые блюда, требующие длительной термической обработки при традиционных способах приготовления: томленые ребрышки по Техасски из свинины, баранины, говядины;
- придавать вкус копченостей салу, рыбе, колбасам;
- изготавливать мясные чипсы и джерки;
- выпускать продукты по технологии BBQ.
Высокая производительность, в сочетании с малыми габаритами, позволяет использовать модель ИЖИЦА-Z115-A, как в небольших частных коптильнях, так и в условиях крупных коптильных цехов.
КОНСТРУКЦИЯ И СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ
Конструкция ИЖИЦЫ-Z115-A блочная и включает 3 блока: собственно камера; блок управления, дымогенератор - представляют собой отдельные устройства, которые могут доукомплектовываться по желанию заказчика.
Блок управления базируется на интерфейсе Varmen-12 - интуитивно понятной последовательности выбора режимов, параметров и действий, которая реализуется через сенсорный дисплей. Профессиональную категорию устройства подчеркивает возможность ручной коррекции программ, а также управление работой агрегата в полностью ручном режиме.
Преимущества:
Сделать выгодный выбор – купить коптильню универсальную ИЖИЦА-Z115-A, значит получить:
- сниженное на 30% энергопотребление за счет расположения нагревателей вдоль правой и левой стенок камеры;
- усиленную парогенерацию, позволяющую поддерживать внутри камеры влажность на 12% выше, чем в более ранних моделях, что сокращает процесс приготовления на 15-20%, с сохранением высокой влажности/сочности продуктов;
- срок службы нагревательных элементов из нержавеющей стали и двигателя не менее 5 лет.
- хорошее равномерное перемешивание дыма внутри камеры, что способствует более глубокой адсорбции и равномерному золотистому цвету копченостей;
- автоматическое (программное) или ручное управление температурой, скоростью воздушного потока, влажностью и плотностью дыма внутри камеры;
- температурные датчики с платиновым сердечником, служащие в несколько раз дольше обычных биметаллических;
- сварной корпус без болтовых и заклепочных соединений, который обеспечивает полную герметичность камеры.