Фритюрница Atesy Панда-ЕВРО-1х1/3 настольная электрическая предназначена для приготовления в масле (фритюре) различных продуктов питания: мяса, рыбы, овощей и мучных изделий.
Особенности
Компактная, малогабаритная фритюрница настольного исполнения
Сетка фритюрницы выполнена из нержавеющей стали и имеет удобные ручки с «холодной» пластиковой вставкой
Съемные блоки управления дают возможность легко производить санитарно-гигиеническую очистку фритюрной ванны
Конструкция
Фритюрница выполнена из пищевой нержавеющей стали.
Она состоит из фритюрной ванны и блока управления ТЭНом.
Ванна представляет собой нержавеющую гастроемкость GN.
Она имеет маркировку уровня масла (max и min).
Блок управления включает в себя ТЭН и терморегулятор. ТЭН, изготовленный из пищевой нержавеющей стали, обеспечивает нагрев масла.
Форма и электромощность ТЭНа оптимальны с точки зрения нагрева фритюра и сохранения его качественных характеристик в течение рабочей смены.
Терморегулятор предназначен для поддержания в ванне заданной температуры масла +50°С…+190°С.
Специальная нержавеющая решетка, закрывающая ТЭН, исключает контакт ТЭНа с продуктом, тем самым предотвращая его подгорание.
Сетка из нержавеющей стали оснащена удобной ручкой с «холодной» пластиковой накладкой.
Сверху ванна закрывается крышкой.
Способы приготовления продуктов с помощью фритюрницы
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170°С. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190°С.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт
|
t жарки, °С
|
Картофель (предварительная жарка)
|
170
|
Картофель (окончательная жарка)
|
190
|
Фондю пармезан
|
170
|
Сырные крокеты
|
170
|
Мясные/рыбные/картофельные крокеты
|
190
|
Рыба
|
150
|
Рыбные палочки
|
180
|
Сыр в сухарях
|
180
|
Пончики
|
190
|
Мясные крокеты
|
190
|
Курица
|
160
|
Жареные креветки
|
180
|
?