Фритюрница газовая Grill Master Ф1ФРГ/800 предназначена для приготовления различных блюд в большом количестве масла (фритюре) на предприятиях общественного питания.
Особенности:
- Выполнена полностью из нержавеющей стали, оснащена мощной газовой горелкой с системой газ-контроля, а также системой электророзжига.
- Автоматическую регулировку температуры жарки обеспечивает газовый термостат.
- Для большей информативности и точного контроля за температурой фритюра, предусмотрен стрелочный термометр, измеряющий текущую температуру масла.
- Для слива отработанного фритюра предусмотрен сливной кран.
При оформлении газовой фритюрницы обращайте внимание на вид газа, на котором Вы планируете эксплуатацию оборудования.
Характеристики:
- Рабочее напряжение (для электророзжига горелок): 220/50-60Hz
- Объем брутто, м3: 0.56
- Газовая мощность, кВт: 5.3
- Подключение к газовой трубе ½”
- Расход газа м3/ч - природного 1.33 м3/ч
- балонного 0.78 кг/ч - Рекомендуемое значение давления газа, кПа 1.3-3
- Количество горелок: 1
- Плавная регулировка температуры жарки (140-195 С)
- Индикация текущей температуры масла
- Закрытый стенд из нержавеющей стали с дверкой
Варианты по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы:
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт | t жарки, °С |
Картофель (предварительная жарка) | 170 |
Картофель (окончательная жарка) | 190 |
Фондю пармезан | 170 |
Сырные крокеты | 170 |
Мясные/рыбные/картофельные крокеты | 190 |
Рыба | 150 |
Рыбные палочки | 180 |
Сыр в сухарях | 180 |
Пончики | 190 |
Мясные крокеты | 190 |
Курица | 160 |
Жареные креветки | 180 |