Фритюрница газовая Grill Master Ф2ФРГ/800 предназначена для приготовления различных блюд в большом количестве масла (фритюре).
Предназначена для эксплуатации на предприятиях общественного питания.
Характеристики:
- Подключение ½”
- Максимальный расход газа м3/ч
- - природного 2.3 м3/ч
- - балонного 1.39 кг/ч
- Электророзжиг всех горелок
- Газконтроль горелок
- Количество горелок: 2
- Плавная регулировка температуры жарки для каждой емкости
- Размер одной фритюрной ванны, мм 220х350х234
- Закрытый стенд из нержавеющей стали
- Сливной кран для масла для каждой емкости
- Материал изготовления - полностью из н/стали
Варианты по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы:
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт | t жарки, °С |
Картофель (предварительная жарка) | 170 |
Картофель (окончательная жарка) | 190 |
Фондю пармезан | 170 |
Сырные крокеты | 170 |
Мясные/рыбные/картофельные крокеты | 190 |
Рыба | 150 |
Рыбные палочки | 180 |
Сыр в сухарях | 180 |
Пончики | 190 |
Мясные крокеты | 190 |
Курица | 160 |
Жареные креветки | 180 |