Камера электростатического холодного копчения Ижица-1200М4-А - это автоматизированная промышленная коптильня для холодного копчения современным электростатическим способом. В ней используется эффект электронного ветра, благодаря которому копчение занимает всего 1,5 часа вместо 8 часов при традиционном копчении.
ПРИНЦИП РАБОТЫ ЭЛЕКТРОННОГО ВЕТРА:
Рама подвешивается на изоляторы. На раму подается импульсное напряжение 12-15 кВ. Между рядами продукта размещаются ускорители, которые заземлены на корпус. Таким образом между продуктом и ускорителем возникает направленное движение электронов, которое подхватывает дым и направляет его на продукт. Это и есть активное копчение натуральным дымом.
ПРИМЕНЕНИЕ:
- Используется для холодного копчения рыбы, сыра, бекона, сала и других мясных сырокопченых изделий
- Высокая производительность и минимальные требования к площади размещения позволяют использовать коптильню как для небольшого (50-300 кг. в день), так и для крупного коптильного цеха (от 300 кг до 5 тонн в день)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Средняя загрузка – 85 кг.
- Время копчения – 1,5 часа.
- Средняя производительность за смену 8 часов – 240 кг.
- Средняя производительность за смену 12 часов – 360 кг.
- Средняя производительность в сутки 24 часа – 620 кг.
- Средний процент потерь при копчении 3%, коэффициент потерь - 1,03
РЕЖИМЫ РАБОТЫ:
- Копчение с электростатикой – дымогенератор работает, электростатика работает в импульсном режиме, заслонка открыта для циркуляции воздуха.
- Копчение без электростатики – дымогенератор работает, электростатика выключена, заслонка открыта для удаления излишков дыма.
- Проветривание – дымогенератор выключен, заслонка открыта.