Пакотизация была изобретена в начале 1980-х годов. Швейцарские инженеры стремились спроектировать идеальный аппарат для производства мороженого. Позже в компании Pacoject данная технология была применена и для других видов продуктов.
Pacojet — это незаменимое кухонное устройство для гурманов, которое можно найти в лучших ресторанах и кухнях общественного питания по всему миру. Десятки тысяч шеф-поваров полагаются на оборудование Pacojet, чтобы производить изысканные муссы, соусы и мороженое одним нажатием кнопки!
В чем заключается технология Pacojet?
Технология Pacojet (Пакотизация) — это революционный процесс, при котором глубокозамороженные продукты подвергаются гомогенизации без предварительной разморозки. В результате повар получает охлажденный мусс с естественным вкусом, идеальной консистенцией и оптимальной температурой подачи.
В пищевой промышленности гомогенность продуктов достигается добавлением в них специальных химических веществ. Аппарат Pacojet позволяет добиться такого же эффекта без дополнительных добавок за счет измельчения замороженного продукта в мельчайшую фракцию. Высокоточное и прочное лезвие, вращающееся со скоростью 2000 об/мин, снимает микротонкий слой с поверхности замороженных продуктов, обеспечивая получение идеального мусса со сверхгладкой текстурой без разморозки и подтаивания. Оставшееся содержимое стакана можно убрать обратно в морозильную камеру и использовать его позже по мере необходимости.