Pacojet

Pacojet

Швейцарская компания Pacojet AG (Пакоджет) с 1992 года занимается производством и реализацией уникальных измельчителей для профессиональной кухни. Изначально изобретение применялось для приготовления мороженого в домашних условиях, но уже через 4 года был выпущен первый профессиональный гомогенизатор Pacojet и была запатентована технология Пакоджет. Профессиональные повара используют это оборудование при приготовлении мороженого, пюре, муссов, сорбетов, соусов, гомогенных супов, паштетов.

Прибор Pacojet представляет собой гомогенизатор для продуктов, предварительно замороженных методом глубокой заморозки. Продукты кладутся в специальный стакан, замораживаются, а затем под высоким давлением перемалываются в однородное взбитое пюре. Лезвия аппарата, кроме вращения, движутся по высоте стакана, нарезая массу на микрослои. При таком способе измельчения основной продукт полностью сохраняет свой цвет, вкус, аромат, приобретает воздушную консистенцию.

Бренд выпускает несколько видов измельчителя и постоянно совершенствует его конструкцию. Последние модели снабжены сенсорным экраном и цифровым дисплеем, для управления прибором создано специальное приложение, выпущена книга рецептов с применением Pacojet от поваров всего мира.

Пакотизация была изобретена в начале 1980-х годов. Швейцарские инженеры стремились спроектировать идеальный аппарат для производства мороженого. Позже в компании Pacoject данная технология была применена и для других видов продуктов.

Pacojet — это незаменимое кухонное устройство для гурманов, которое можно найти в лучших ресторанах и кухнях общественного питания по всему миру. Десятки тысяч шеф-поваров полагаются на оборудование Pacojet, чтобы производить изысканные муссы, соусы и мороженое одним нажатием кнопки!

В чем заключается технология Pacojet?

Технология Pacojet (Пакотизация) — это революционный процесс, при котором глубокозамороженные продукты подвергаются гомогенизации без предварительной разморозки. В результате повар получает охлажденный мусс с естественным вкусом, идеальной консистенцией и оптимальной температурой подачи.

В пищевой промышленности гомогенность продуктов достигается добавлением в них специальных химических веществ. Аппарат Pacojet позволяет добиться такого же эффекта без дополнительных добавок за счет измельчения замороженного продукта в мельчайшую фракцию. Высокоточное и прочное лезвие, вращающееся со скоростью 2000 об/мин, снимает микротонкий слой с поверхности замороженных продуктов, обеспечивая получение идеального мусса со сверхгладкой текстурой без разморозки и подтаивания. Оставшееся содержимое стакана можно убрать обратно в морозильную камеру и использовать его позже по мере необходимости.

JET4P
0.0
Скорость, об/мин2000 Напряжение, В220 Габариты [ШхД(Г)хВ], мм204х365х497
Наличие: 10 шт.
997 548 
Цена
  • 997547
  • 997547
Страна
Напряжение
Мощность, кВт
кВт
кВт
  • 1.5кВт
  • 1.5кВт
Вес, кг