Шкаф расстоечный тепловой Abat ШРТ-4ЭШ предназначен для расстойки мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания. Основной режим работы – расстойка продукта при температуре от 30°С до 85°С. Шкаф устанавливается как отдельно, так и совместно со шкафами пекарскими серии ЭШ. Шкаф изготавливают в климатическом исполнении УХЛ категории 4.
Шкаф состоит из расстоечной камеры, полок-решеток, каркаса, облицовки, дверок из термостойкого ударопрочного стекла, электрооборудования, обеспечивающего возможность установки расстоечного шкафа: ШРТ 4-ЭШ с электропекарным шкафом ЭШ-1К, ЭШ-2К, ЭШ-3К.
Шкаф не имеет верхней крышки, закрывающей доступ к токоведущим частям, и может эксплуатироваться только совместно с электропекарными шкафами ЭШ-1К, ЭШ-2К, ЭШ-3К, которые закрывают верхнюю часть шкафа.
В расстоечной камере расположены: баллончик датчика температуры, электронагреватели горячего воздуха (ТЭН), две ванны для воды, полки-решетки для установки 4-х гастроемкостей или 16 блоков из 3-х хлебных форм,две лампы освещения. ТЭН установлены внизу расстоечной камеры. Над ТЭН устанавливается ванна с водой.
Управление параметрами расстойки производится с панели управления. На панели размещены: ручка управления терморегулятором, выключатель сети, индикаторы «Сеть» и «Работа».