Шкаф расстоечный тепловой Abat ШРТ-6ЭШ предназначен для расстойки мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания. Основной режим работы – расстойка продукта при температуре от 30°С до 85°С. Шкаф устанавливается как отдельно, так и совместно со шкафами пекарскими серии ЭШ. Шкаф изготавливают в климатическом исполнении УХЛ категории 4.
Шкаф состоит из расстоечной камеры, полок-решеток, каркаса, облицовки, дверок из термостойкого ударопрочного стекла, электрооборудования, обеспечивающего возможность установки расстоечного шкафа ШРТ 6-ЭШ с электропекарным шкафом ЭШ-1К.
Шкаф не имеет верхней крышки, закрывающей доступ к токоведущим частям, и может эксплуатироваться только совместно с электропекарным шкафом ЭШ-1К, который закрывает верхнюю часть шкафа.
В расстоечной камере расположены: баллончик датчика температуры, электронагреватели горячего воздуха (ТЭН), две ванны для воды, полки-решетки для установки 6-и гастроемкостей или 24 блоков из 3-х хлебных форм,две лампы освещения. ТЭН установлены внизу расстоечной камеры. Над ТЭН устанавливается ванна с водой.
Управление параметрами расстойки производится с панели управления. На панели размещены: ручка управления терморегулятором, выключатель сети, индикаторы «Сеть» и «Работа».