Шкаф шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01 Abat

71000019477
Стоимость и сроки доставки:
Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На...
724 081 
+
Отложить
Краснодар-1
г. Краснодар, ул. Московская, д. 103/1
Склад В наличии на складе Цена за единицу Доставка
Волжск-1
Под заказ
724 081 
Расчет доставки...
Краснодар-1
Под заказ
724 081 
Расчет доставки...
Москва-1
Под заказ
724 081 
Расчет доставки...
Новосибирск-1
Под заказ
724 081 
Расчет доставки...
Время замораживания, час
4
Время охлаждения, мин
90
Замораживание, °C
от +90 до -18
Количество уровней, шт
20
Масса замораживаемого продукта, кг
50
Масса охлаждаемого продукта, кг
50
Масса продукта для замораживания
Нет
Материал камеры
Нержавеющая сталь AISI 304
Материал корпуса
Нержавеющая сталь AISI 304
Объем, л
400
Охлаждение, °C
от +90 до +3
Противень
60х40
Режим быстрого замораживания
есть
Режим быстрого охлаждения
есть
Режим мягкого замораживания
есть
Режим мягкого охлаждения
есть
Тип противня, мм
GN 1/1 (530x325) или EN 1/1 (600x400)
Толщина стенки корпуса, мм
1
Рабочий диапазон, °С
от +90 до -35
Хладагент
R404A
Компрессор
Copeland
Наличие оттайки
есть
Габариты [ШхД(Г)хВ], мм
780х810х2255
Бренд
Abat
Электрические параметры
Мощность, кВт
4,5
Напряжение, В
380-400В, 50Гц,3ф
Потребляемая мощность, кВт
4,5
Логистическая информация
Вес без упаковки, кг
244
Вес с упаковкой, кг
300
Габариты с упаковкой [ДхШхВ], мм
915х930х2273
Тип упаковки
Ящик
Найти похожие

Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.

Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.


Особенности:

  • в комплекте тележка ТШ-20-1/1 для гастроемкостей GN 1/1;
  • возможность установки тележки ТШ-20-1/1 в пароконвектомат ПКА-20-1/1ПП2 - возможность использования аппарата в составе решения COOK & CHILL / COOK & FREEZE;
  • трамплин для закатывания тележки ТШ-20-1/1 в шкаф;
  • холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
  • хладагент - R404a;
  • электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
  • цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
  • воздухоохладитель с тремя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
  • автоматическая оттайка;
  • уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
  • подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;
  • регулируемые по высоте ножки.


Характеристики:

  • Полезный объем камеры, м3 0,4
  • Номер хладагента R404A
  • Общая масса хладагента, кг 3,6
  • Количество устанавливаемых противней, шт -
  • Комплектация тележка ТШ-20-1/1 (вместимость 20 х GN 1/1)


Режимы работы:

  • Ускоренная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
  • Деликатная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
  • Ускоренное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
  • Деликатное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
  • После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов


Шкаф шоковой заморозки позволяет охлаждать и замораживать любые продукты и блюда:

  • Мясо (мясо скота и дичи, мясо птицы)
  • Рыба и морепродукты (икра, осетр, белуга, семга, форель, стерлядь, тунец, камбала, палтус, окунь, треска, скумбрия, сибас, кальмары, креветки, осьминоги, крабы, устрицы)
  • Овощи, фрукты, ягоды и зелень
  • Грибы (трюфели, шампиньоны, опята, маслята, грузди, лисички, рыжики, белые грибы)
  • Полуфабрикаты из теста (хлеб, булочки, пироги, блины)
  • Мясные и рыбные полуфабрикаты (пельмени, бургеры, бифштексы, сосиски, палочки, наггетсы)
  • Десерты (мороженое, кремы, желе, муссы, пудинги)
  • Супы (борщ, щи, куриный суп, рассольник, гороховый, грибной, молочный с лапшой, сливочный супы)
  • Соусы (болоньезе, соус барбекю, морнэ, кисло-сладкий, голландский, томатный, острый соус чили, томатная паста, сливочный соус)

Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.


Отзывы не найдены

  • Новые поступления
  • Самые популярные
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Подробная консультация

Сопровождение сделки на всех её этапах, за Вами будет закреплён личный менеджер!