Упаковщик вакуумный IDEA 42 HI-LINE ORVED используется на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания для вакуумной упаковки продуктов питания, жидкости и готовых блюд. При использовании данного устройства достигается более высокая степень вакуума, что продлевает срок годности пищевых продуктов. Модель оснащена цифровой системой управления с сенсорным экраном 5 дюймов. Корпус и рабочая камера выполнены из нержавеющей стали.
Особенности:
- Осушение воздуха насосом
- Программы CHE
- Вакуумный датчик
- Цельная камера без швов с закругленными углами
Дополнительные характеристики:
Максимальный размер пакета: 400x500 мм
Серия Hi-Line была разработана для сохранения продуктов в наилучших условиях, улучшения вкуса и выполнения интеллектуальных процессов, которые невозможны в обычном вакуумном упаковщике. Вы можете готовить еду с постоянным результатом и меньшими затратами, экономя время на приготовление и получая готовую еду за несколько секунд в любое время дня с нулевым временем ожидания для ваших клиентов.
Первая вакуумная камерная машина с инновационным 5-дюймовым интерфейсом Smart-Touch. Достаточно одного касания, чтобы выбрать программу Chef или задать собственные параметры.
Сила в ваших руках: устанавливайте без ограничений, выбирайте вакуум, который вы предпочитаете, остальное будет сделано автоматически аппаратом HI-LINE.
Идеально подходит для: ресторанов, кондитерских, мясных лавок, гастрономов и баров.
Вместо 24/48 часов маринования традиционным способом, процесс в вакуумщике ORVED IDEA HI-LINE займет 5-8 минут. Но, конечно, цифры зависят от типа мяса и маринада, могут варьироваться
Маринование = жидкость (маринад или, например вино) проникает в продукт (мясо, птицу и т.д.)
Infusion (настаивание)= продукт (например лимоны для лимончелло) выделяют свой вкус и аромат в жидкость (с содержанием алкоголя или без). Для маринования - 5минутный цикл в Orved Idea Hi-Line (обычно для подобного эффекта требуется 12-24-48 часов статического маринования для сравнения). Для настаивания 10-15 минутный цикл в Idea Hi-Line (вместо от нескольких часов до нескольких месяцев для обычного статического настаивания)
По маринованию - с Orved Idea Hi-Line маринад или вино проникает в мясо со скоростью примерно 1 см за 1 минуту. То есть, за 5 минутный цикл продукт пропитается на 5 см. внутрь. При традиционном статичном мариновании скорость проникновения жидкости в продукт всего 1 мм за 1-2 часа. И еще 1 плюс маринования в Orved Idea Hi-Line - можно использовать меньше маринада/вина и другой жидкости, т.к. сам процесс происходит намного эффективнее. Фабрика замеряла и получалось что экономия на жидкости может составлять до -70% по сравнению с традиционным маринованием. Инфьюжн - приводят пример с Лимончелло. Фабрика рекомендует провести 2 цикла инфьюжн. Например, первый длительностью 10 минут, а затем еще 1 длительностью 5 минут - так результат настаивания будет максимальным. И для сравнения - в Idea Hi-Line настойку лимончелло можно получить за 15минутный цикл.
Маринование - быстрая и равномерная пропитка мяса, рыбы, овощей маринадом.
"Инфьюжн" или настаивание - позволяет быстро экстрагировать вкус и аромат ягод, специй, трав в жидкость. Другими словами, можно получать настройки, миксовые коктейли и др. сложные напитки намного оперативнее, чем при обычном, статичном настаивании в бутылках или банках.
Цикл соусы:
Уменьшает пенообразование и вытекание овощных и мясных соусов, а также, жидких продуктов из пакета. Идеально подходит для упаковки томатного соуса, мясного соуса и фруктовых соков.
Густые соусы/супы:
Разработан для приготовления сливочных продуктов, таких как тыквенный или овощной суп. Пюре смешивается, делая результат однородным и придавая бархатистую структуру.
Основы для мороженого:
Цикл приготовления основ для мороженого и джелато на основе фруктов и сливок, который позволяет удалить воздух, попавший в продукт во время смешивания, что способствует сохранению аромата и настаиванию смеси.
Циклы десерты и выпечка:
Идеально подходит для выпечки или глазированных сладких изделий. Впрыск инертного газа позволяет избежать сдавливания, смятия и дробления продукта и контакта с пакетом
Циклы пралине и безе:
Идеально подходит для готовых кондитерских изделий с различной внутренней и внешней текстурой. Предотвращает поломку оболочки пралине благодаря впрыску инертного газа.
Цикл очистка моллюсков:
Цикл разработан для очистки и удаления песка и загрязнений находящихся внутри раковин моллюсков, идеально подготавливая их к следующим этапам приготовления.
Цикл сыпучие продукты и специи:
Для упаковки сыпучих продуктов предотвращает подъем порошков и их выход из пакета во время вакуумирования.
Размягчение мяса:
Цикл специально для размягчения мяса и подготовки его к последующему приготовлению по технологии sous-vide. Поочередно создается разная интенсивность давления на мясо в камере, чтобы сделать его нежным без потери веса или качества.