Электрокоптильня HELIA 48 HELIA SMOKER предназначена для холодного и горячего копчения, запекания и приготовления на гриле рыбных и мясных продуктов, птицы, овощей, морепродуктов, сыров.
Печь можно использовать как на профессиональных кухнях предприятий общественного питания и торговли, так и в домашних условиях.
Конструкция коптильни с двойными стенками обеспечивает минимальные потери тепла и быстрый разогрев.
Плотно прилегающая дверца гарантирует, что дым и влага не попадут наружу, а также внутрь не попадет кислород.
Благодаря этому, можно коптить мясо и рыбу в одной камере без смешивания запахов.
Helia Smoker - самая передовая технология изготовления электрических коптилен, которые могут использоваться везде!
Никаких каминов и вытяжек! Достаточно лишь электрической розетки - и всё уже работает.
Преимущества электрокоптильни Helia Smoker
- Рыба и мясо подвергаются термообработке не от воздействия прямого тепла древесного огня или инфракрасного излучения, а непосредственно с помощью воздуха, нагретого во внутреннем пространстве камеры.
- Конструкция с двойными стенками полностью изолирована, поэтому время разогрева и потери тепла минимальны - до 60% термообработки прибор работает без потребления электроэнергии.
- Благодаря герметичному закрытию выделения дыма и влаги минимальны, термообработка проходит без добавления жира за счет сохранения собственного сока продукта.
- В лишенном кислорода внутреннем пространстве камеры не может возникнуть открытый огонь при тлении коптильных опилок, тем самым не образуются продукты сгорания или копоть, только чистый отфильтрованный коптильный дым, лишенный вредных веществ.
- Равномерная температура и оптимальное распределение дыма внутри камеры благодаря давлению создают оптимальную термообработку и золотисто-коричневый цвет готового продукта.
- Возможна обработка как свежих, так и сильно замороженных продуктов.
- Электрокоптильни Helia Smoker позволяют выпекать хлеб, печенье и бисквиты.
- Внутреннее пространство и внешний кожух, поддон и плоские решетки, выполнены из нержавеющей стали.
- Нагревательные элементы имеют термостатическое регулирование, а таймер - автоматическое выключение.
В комплект поставки входит:
- 1 глубокий противень (300х800мм)
- 1 противень для копчения
- 2 решетка для форели
- 2 плоские решетки
- 1 комплект опилок для копчения
- 1 комплект пряностей
- Руководство по эксплуатации
- Книга рецептов
- 1 шнур и вилка
Вместимость:
48 форелей по 250 г / 24 по 500 г
8 цыплят, 14 кг жаркого