Габариты (ДxШxВ): 1960х1960х2200 мм;
Объем камеры: 6.61 м3;
Толщина панелей: 80 мм.
Способ соединения панелей: шип-паз
Для грамотного подбора холодильной камеры требуется располагать информацией о разновидностях продуктов, необходимых для хранения и соответственно требуемом температурном режиме. Зачастую предпочтение отдается модульным сборно-разборным конструкциям из сэндвич-панелей, состоящим из двух листов стали, пространство между которыми заливается теплоизолирующим материалом. Чаще всего в качестве теплоизолятора применяется пенополиуретан, имеющий низкий коэффициент теплопроводности. Толщина панелей зависит от расчетного температурного режима внутри камеры и температуры окружающей среды. В среднетемпературных (от +5 до -5°С) камерах, где производится охлаждение пищевой продукции, должны применяться панели толщиной не менее 60 мм (в камерах POLAIR Standard применяются панели 80 мм). Для низкотемпературных (от -5 до -25°С) моделей, идеально приспособленных для заморозки сырья, уже потребуются сэндвич-панели не тоньше 100 мм, как и в камерах POLAIR Professionale. Важно чтобы сэндвич-панели изготавливались не кустарным способом, а на производственных линиях, оснащенных современными станками. Это позволит обеспечить качественную обработку стали и реализовать технологию залива панелей пенополиуретаном под высоким давлением. В результате удастся исключить возможность образования «мостиков» холода, обеспечить 100% адгезию утеплителя к металлу и гарантировать отменные термоизоляционные свойства камеры даже при использовании в жестких климатических условиях.